8 мая в профцентре «Жактау» прошло торжественное мероприятие, на которое были приглашены труженики тыла, состоящие в профкоме неработающих пенсионеров АО «АМТ». Для них организовали чаепитие, вручили цветы и подарки.

Всего на праздник пришли 30 человек, из них 26 тружеников тыла и 4 узника концлагерей. В адрес гостей было сказано много теплых слов и пожеланий. С Днем Победы ветеранов поздравил председатель профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Щетинин:
— То, что выпало на долю вашего поколения, нам и поколению, идущему после нас, даже не снилось. Победа ковалась не только на фронтах Великой Отечественной войны, но и в тылу, и вы имеете к этому самое непосредственное отношение. Я хочу поблагодарить вас за пройденный непростой путь, за нелегкий труд. Желаю вам здоровья, и чтобы мы в преддверии каждого Дня Победы могли собираться здесь, видеть и слышать вас. С праздником, уважаемые ветераны!
С приветственным словом к присутствующим обратилась исполняющая обязанности директора по персоналу Вера Терешкина:
— Мы, родители детей, считаем своим долгом сделать так, чтобы молодое поколение не забывало, что пережили люди в годы Великой Отечественной войны и в годы, когда пришлось восстанавливать разрушенную страну. Огромное вам спасибо и низкий поклон! Желаю, чтобы вы были счастливы, чтобы ваши дети, внуки, правнуки всегда были рядом с вами. А вы, в свою очередь, передавали нам ту любовь к жизни и доброту, которые имеете в своих больших, ярких и теплых сердцах!
Для ветеранов была подготовлена интересная концертная программа. Перед зрителями выступили Образцовый фольклорный ансамбль «Родничок» ДЮЦ АО «АМТ», исполнивший популярные военные песни. Ансамбль восточного танца «Кыз-Жибек» детского центра порадовал танцем «Пламя Победы». Казахский танец исполнил хореографический ансамбль «Шолпы» Казахского культурного центра АО «АМТ», а солистка ансамбля «Еркелер» Инжу Толенова – зажигательный индийский танец. Не остались в долгу и ветераны: Тамара Шелеметева, много лет проработавшая на комбинате, спела песню собственного сочинения «Мама». В конце праздника ветеранам вручили цветы и подарки и сделали общее фото на память.

Кира Щербакова


Николай Иванович Галицын:

— Уважаемые труженики коксохимпроизводства, работники комбината! Поздравляю вас с праздником, Днем Победы! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в труде, быть примером всегда и во всем!

 

Александр Александрович Старков:

— Поздравляю жителей Темиртау с большим, великим праздником – Днем Победы! Желаю всем успехов в работе, счастья, здоровья, благополучия в семьях!

 

Нина Николаевна Куракина:

— Дорогие жители города! Поздравляю вас с Днем Победы! Желаю, чтобы вы и ваши дети не знали, что такое война. Мы пережили войну, но не стареем душой, и с благодарностью принимаем приглашения на такие мероприятия!

 

От души благодарим!